• Nikon Imaging
  • Европа

14.03.2011

Официальное обращение компании Nikon

Компания Nikon выражает глубочайшие соболезнования в связи с землетрясением в Японии 11 марта 2011 года и искренне сочувствует всем жертвам этой трагедии. По официальной информации среди сотрудников Компании погибших и серьезно раненых нет, тем не менее, мы продолжаем собирать информацию о состоянии нашего персонала и членов их семей.

Здания и оборудование нашей группы компаний, включающей Sendai Nikon Corporation, Miyagi Nikon Precision Co. Ltd., Tochigi Nikon Corporation, Tochigi Nikon Precision Co., Ltd. и другие дочерние предприятия, в том числе заводы, получили некоторые повреждения (при этом серьезного ущерба, такого как полное или значительное разрушение, причинено не было). В связи с этим мы приостанавливаем производство на перечисленных объектах и продолжаем оценивать характер и размер нанесенных повреждений. До установления масштабов причиненного стихией вреда, мы не можем сообщить о сроках возобновления работ.

Компания Nikon создала специальный Штаб для ликвидации последствий стихийных бедствий под личным руководством Президента Компании. В настоящий момент Штаб работает над скорейшей нормализацией рабочих процессов.

Для оказания безотлагательной помощи пострадавшим в связи с трагедией Корпорация Nikon решила пожертвовать 100 миллионов Йен в Японское Общество Красного Креста.

*       Список групп компаний http://www.nikon.com/about/info/group/index.htm

*       Список заводов http://www.nikon.com/about/info/corporate/index.htm